專利管理套件

專利管理套件

協助企業導入 PLM 的過程中,「是否可以將專利納管於 Oracle Agile PLM ?」、「專利如何與產品研發有效的結合與運用?」「坊間已經有許多專業的專利、商標管理的系統,透過 Oracle Agile PLM 管理專利的差異為何?」是常常被客戶提及的需求與疑問。

 

在安盛協助客戶基於 Oracle Agile PLM 建置專利管理套件的過程中,我們發現「申請專利難、管理專利更難!」因為專利管理的策略,包含經費運用、專利強度分析、內部審查流程、產品關聯性等作業細節,都必須由企業來擬定,無法由外部的事務所或輔導公司來包辦,且這些策略亦必須跟隨市場的變化予以調整。

 

安盛以 Oracle Agile PC 模組為基礎,開發「專利管理套件」,幫助客戶建立內部專利知識平台、關聯產品資料與研發作業,主要功能如下:

 

  • 建立智權基礎資料(專利知識庫),包含專利資料、事務所、內部評審委員名單等…
  • 將技術提案、專利申請、專利強度分析等作業流程透過系統化管理,提升作業協同效率。
  • 將專利與產品資料關聯並搭配權限管理,運用及保護企業內部智慧資產。


如需更進一步資訊,歡迎聯絡:sales@anselm.com.tw