COVID-19 流行期間的最佳應變計畫

RPA 成為 COVID-19 流行期間的最佳應變計畫

隨著COVID-19(冠狀病毒)影響了企業營運與日常生活的各方面,Automation Anywhere提供工具和解決方案以支持客戶應對這些不可預見的挑戰。

 

在COVID-19大流行之前,大多數人習慣透過互動尋找適合自己的生活。例如:喜歡去銀行分行面對面進行理財規劃,在實體市場和商店享受逛街的樂趣,去看醫生進行快速諮詢…等等。即使在網路世界中,提供了無窮無盡的在線功能,我們仍習慣選擇實際互動而不是在線諮詢,因為我們想要的是尋求與顧問,醫師或其他個人的交流。但是,COVID-19疫情已發生了巨大變化,世界各地的每個行業都在COVID-19大流行中,被迫去思考並做出因應與改變,這場全球危機迫使企業高管進行前所未有的創新。

 

顯然,大多數企業由於COVID-19引起的經濟衰退而放慢了速度,但RPA-機器人流程自動化、人工智能和OCR技術,正在協助企業因應衰退並且預作迎接未來復甦的準備,在COVID-19危機期間,每個企業、部門成功導入RPA的例子無疑為企業帶來穩定工作的數位勞動力,更增加了未來擴展的可能性。

 

COVID-19雖然導致裁員,並且在危機之後,重新引入勞動力也將面臨挑戰。 但是成功推動RPA可以幫助企業與組織內的同仁,正因為 RPA 因應勞動力市場變化,減少重複性任務缺乏人員執行的相關損失,增加了各項工作的穩定性,總體上確保了企業營運的穩定性。

 

我們無需否定也不能忽視人的價值,其所帶來創造力與應變能力是企業應變與不斷創新的基礎,但RPA軟體可以快速,完美地完成許多雜務,RPA只是執行重複的人力驅動過程的最佳,最靈活的方法。使您可以移交關鍵和艱鉅的手動任務,並騰出時間進行更有意義的工作。COVID-19讓企業有適合的時機,擺脫推動流程自動化的不確定性,在不久的將來,RPA,AI和OCR必然是推動各項業務流程減少對不確性因素影響的最佳應變方案之一。

 

在COVID-19期間,IT部門面臨的最大挑戰是 - 確保所有員工都能遠端連線到關鍵業務所需的系統和資料。RPA機器人實現並加速了現有遠端工作的執行與配置,並且可以作為人機協作的基礎,處理常規性的作業,幫助獲取從不同來源提取的資料,並且將資料提供給不容易直接連線至內部各系統的員工,借重員工豐富的經驗,以降低IT提供遠端作業環境的部屬成本同時也提升效率。

 

因應對策:https://www.youtube.com/watch?v=oSKQcpD_5R0

 

如果您對於安盛顧問團隊如何協助企業建構 RPA,並且成為企業「因應COVID-19流行期間的最佳應變計畫」,歡迎聯絡:sales@anselm.com.tw