行業解決方案 IATF 16949

行業解決方案 IATF 16949

IATF 16949:2016 汽車產業品質管理規範,是由國際汽車特別工作小組基於 ISO 9001:2015 架構發展出來的標準,並於 2017年10月1日起正式取代 ISO/TS 16949 所有稽核工作,IATF 16949 適用於整個汽車供應鏈,包含了設計、開發、安裝和服務等規範。

 

安盛基於 Oracle Agile PLM 將 IATF 16949 品質管理系統要求,透過資訊科技落實產品生命週期 e 化,建立符合企業先期產品品質規劃之開發與執行的運作模式,在 Oracle Agile PLM 結合 APQP, FMEA 等管理方式,使企業在競爭激烈的環境中,提升產品品質、合乎規範,從而降低開發成本,滿足客戶稽核要求,提升競爭力。

 

案例分享:A 客戶選擇於 Oracle Agile PLM 建立符合 IATF 16949 規範的產品開發作業流程,以改善人員需跨系統查找資料的現況,降低客戶稽核時所導致不必要的缺失。

 

  • 運用 Oracle Agile PLM 管理 CC&SC,並於設計驗證階段連動 DFMEA,取代原有Excel管理資料的方式,提昇資料的正確性。
  • 當AP(RPN值)高於標準時,系統自動創建 Action Item 通知責任人,提升研發協同效率。
  • 建立 Flow Chart/PFMEA/Control Plan的關聯,將製程驗證階段的建議措施等資訊,更新到相關表單,符合 FMEA 改版後之規範。

 

如需更進一步資訊,歡迎聯絡: sales@anselm.com.tw