Qlik BI+SAP ERP 應用案例

Qlik BI+SAP ERP 應用案例

企業每日皆有大量的交易行為發生,例如:請採購、銷售、出貨…等,這些資料往往被記錄在企業營運核心的ERP系統中。但是資料萃取的過程常常耗工費時,因此Qlik針對SAP ERP 推出完美的連接套件整合方案 – Qlik SAP Connector。

 

藉由Qlik SAP Connector,IT可以更快的以搜尋關鍵字的方式擷取各模組底層的交易資料,例如:SD、MM、PP、FI、CO…等模組的交易資料表。萃取後搭配Qlik Sense將大量的數據轉換為視覺化的圖形,協助高階主管快速制訂營運方針並改善營運績效。

 

案例分享:E客戶為SAP ERP之客戶,考量高階主管對於營運交易資料分析的需求,因此除導入Qlik Sense外亦同時導入Qlik SAP Connector,確保資料可以快速完整從SAP ERP系統中萃取出關鍵交易資訊並進一步的進行分析,分析主題如:營運達成率、業務人員達標率、產品銷售獲利組合、毛利率分析、客戶銷售佔比、應收帳款帳齡分析、信用額度分析…等。

 

Qlik SAP Connector三大優勢:
  • 增加資料來源的多樣性,更快速的將SAP ERP與非SAP ERP的資料(MES、CRM、PLM…)進行整合式的分析
  • 提高SAP ERP系統資料的附加價值,用戶可以更快、更彈性且更即時的從SAP ERP萃取資料進行資料分析,大幅縮短開發報表時間
  • 經原廠認證的連接套件,提供用戶更可靠且更遵循SAP授權機制的資料存取方式
  •  

    高度整合且便捷的創建Qlik與SAP的連線

     

    智慧查詢介面,快速找尋各模組的交易資料表